中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省人大代表丁满华:40岁再上岗 成长为“劳模”

时间:2018-01-21 02:00:00

丁满华

  中安在线讯 据安徽商报报道 30岁从企业下岗,之后做了10年的家庭主妇,40岁时应聘当了一名车间工人。面对平凡的工作岗位,来自怀宁的丁满华爱岗敬业,把工厂当“家”一样悉心照顾,很快便成为工厂的技术能手,2017年她荣获“安徽省劳动模范”光荣称号,今年当选为新一届省人大代表。

  中专学历的丁满华曾在怀宁县黄龙镇粮站工作,2003年企业改制下岗后她做了10年的家庭主妇。 2013年7月为补贴家用,40岁的丁满华应聘到安徽永恒动力科技有限公司做了一名车间工人。

  为了做好本职工作,她虚心向领导和老师傅们取经学习,了解本车间的工艺流程和生产操作技巧,当时车间人员不够,她主动担负两个人的工作,一边配组,一边报组,从未让流水线的生产停过,两份工作一份报酬,她从未计较个人利益得失。 2015年丁满华被提拔为C6车间小包装班长,她把车间当“家”一样照料,把车间打扫得干干净净,物品摆放得整整齐齐,彻底改变了车间的生产环境和面貌。她深知一个车间一个班组是一个战斗集体,只有大家相互学习,相互提高,才能发挥团队的工作效率。车间员工文化程度偏低,她不但教会工人们操作技能,还要利用空闲时间教她们识字写字,使她们准确掌握工作中常用的字句。她摸清每一位员工的性格和工作能力,让每一个员工都能各尽所长,充分发挥团队优势。工作之余,丁满华还思考如何提高工作效率,她向公司建议电脑配组替代人工配组,不仅为公司一年节省成本90万元,还使产品的合格率和性能大大提升。

  她工作既用心又细心,她发现工人在抽余酸过程中,都会有余酸洒落地面,不但影响安全,而且腐蚀地面影响环境,于是她建议改用管道直接输送,取得了效益与环境的双赢。

  “班组是企业中的基本作业单位,也是弘扬‘工匠精神’的前沿阵地、培养‘大国工匠’的舞台。作为工人代表,我感到非常荣幸。”丁满华说,她要从操作流程的细微处入手,细节化精细操作,紧抓各环节产品的质量,对自己更应该高标准,严要求,率先垂范,以身作则,时刻发扬工匠精神,不忘初心,牢记使命,为企业发展壮大做出贡献。(记者 乔剑)

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:40岁再上岗 成长为“劳模”
来源:中安在线  作者:乔剑  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
仓颉的情书

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

乐视网重组失败并非意外 本周复牌会...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位