中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥2万余名青年志愿者加入除雪行动

时间:2018-01-28 15:14:15

清除书上积雪

奋力铲雪

       中安在线、中安新闻客户端讯 受强冷空气影响,1月24日至28日合肥市出现持续雨雪冰冻天气,这次雨雪低温过程持续时间长、雪量大、范围广,气温偏低,对交通和市民生产生活造成较大影响。

       为配合有关部门高效应对冰雪灾害,共青团合肥市委于24日下发《关于做好新一轮雨雪冰冻灾害天气防范应对工作的紧急通知》,要求全市各级团组织高度重视,快速反应、周密安排、提前防范、有效应对,广泛动员组织团员青年和青年志愿者,积极参与到大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作中来。据不完全统计,截至27日晚,全市累计已有390多个团组织,2万余名青年志愿者参与抗击风雪志愿服务。

        同时,24日夜间通过报刊、网络、微博微信等全媒体手段向面向全市团员青年和广大青年志愿者,紧急招募150名抗雪防冻应急志愿者。招募公告发布后,得到广大青年热烈响应,目前已有300多名志愿者报名。这些志愿者来自各行各业,平均年龄约28岁,70%是中共党员或共青团员。志愿者根据所在区域自发组成若干小组,就近与街道社区主动对接开展除雪行动。

       截至27日晚,应急除雪青年志愿服务队各小组已配合庐阳区、瑶海区、蜀山区街道开展除雪活动4场次,累计上岗130人次,服务时长500多个小时。28日起还将前往市政务中心、合肥南站、部分养老院和残疾人康复机构开展除雪。爱心企业也加入抗击风雪队伍,为运送志愿者提供车辆保障。

       接下来,全市各级团组织和青年志愿者将继续发挥青年突击队作用,为打赢冰雪灾害天气攻坚战贡献青春力量。(通讯员 程晨 记者 檀美玲)

原标题:合肥2万余名青年志愿者加入除雪行动
来源:中安在线  作者:通讯员 程晨 记者 檀美玲  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位