中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

【新春走基层】2018春运故事:父女铁警

时间:2018-03-01 05:03:04

  2018春运启动前一天,亳州铁路派出所民警王爽驱车来到离涡阳县20多公里的天齐庙站看望父亲王振强。 “我爱人也是一名警察,我们家三个铁警。 ”王爽说。在父亲的影响下,王爽小时候的愿望就是当警察。后来考上警校,毕业后成为亳州铁路派出所的一名铁警。春运期间,王爽和父亲坚守不同岗位,父女俩难得见面。

  56岁的王振强是蚌埠铁路公安处涡阳站派出所天齐庙警务区驻站民警。今年是他从警以来经历的第34个春运。天齐庙站为四等小站,沿线两侧多为平原,工作生活条件艰苦,王振强每天要徒步巡线20多公里。

  父女见面,简单的问候之后,王振强带着女儿去巡线。 “线路安全是生命线,眼下是春运,线路安全更不能有一点儿马虎!信号机、防护网、道岔……一个也不能落下。 ”王振强对女儿说。

  “这段时间,民工返乡,学生放假,为了避免村民翻越护网、孩子上铁路玩耍引起铁路交通事故,爱路护路的宣传要跟上。 ”王振强像一个老郎中,一句一句向女儿传授自己的“护路经”。

  雪夜里,小站格外醒目。巡查结束,父女沿着铁路向小站走去。同在一个单位,同样的工作性质,使王振强父女更加理解对方,王振强踏踏实实、兢兢业业的工作态度和作风,潜移默化影响着女儿。

  春运,像一场大考,考验着铁路的发展,同样也考验着无数像王振强父女这样的铁路家庭,面对辛苦他们习以为常,因为有家人的支持,让他们全心投入春运工作,保障了铁路运输的安全畅通、千万旅客的平安出行与团圆。记者 李博 摄影报道

  2月1日,蚌埠铁路公安处涡阳站派出所天齐庙警务区驻站民警王振强带着女儿王爽在铁路线上巡查。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:【新春走基层】2018春运故事:父女铁警
来源:中安在线-安徽日报  作者:李博   编辑:王腾飞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位