中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥四季花海今年1500万元升级

蜀山区将实施十多个绿化项目,总面积超过4个天鹅湖

时间:2018-03-13 02:42:10

  中安在线讯 据安徽商报报道,3月12日,记者从合肥市蜀山区园林绿化管理处获悉,该区2018年园林绿化项目单正式“出炉”,今年该区将启动庐州公园(蜀山段)景观概念设计、开工建设约60处城市街头花境工程、打造多条特色绿化景观道路等10多个绿化项目,总面积达300万平方米,超过4个天鹅湖的面积。

  蜀山区园林绿化管理处相关负责人介绍,在今年的绿化项 目中,蜀山区将着重打造沁源路和枫林路两条“特色景观大道”,对雪霁北路至长江路段的沁源路和环湖路至长江路段的枫林路沿线绿化进行特色化改造。“枫林路将实施沿线绿化升级,逐步更换枫树以外的树种,让枫林路的风景与路名更加契合,形成一条‘别样枫情’的绿化景观大道”。沁源路绿化的改造方案还正在研究,暂未成型。此外,该区今年还将实施西二环、清溪路以及长江西路等11条道路的绿化提升工作。

  该区在提升道路绿化品质的同时,将结合去年建设街头花境的经验,建设约60处花境。“现已确定46处,怀宁路、潜山路等道路均有一些点位。”

  记者还了解到,蜀山区今年还将启动庐州公园(蜀山段)的概念设计工作。该负责人介绍说,蜀山区范围的庐州公园总面积约120万平方米,目前已经列入该区绿化工程三年滚动建设项目,完工后将为市民提供一处开放、综合性的大型公园。 同样列入三年滚动建设的项目还有合肥最大的城市花园——四季花海。据悉,今年蜀山区将拿出1500万元提升四季花海A、B、C等三处地块,共计约133万平方米的园林绿化景观。

原标题:合肥四季花海今年1500万元升级
来源:中安在线  作者:李炯 胡正球 陈三虎 汪漪  编辑:明靓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位