中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵公益书画课堂弘扬传统文化

时间:2018-03-13 10:10:00

中安在线讯  据铜都晨刊报道,寥寥数笔,一只憨态可掬的熊猫活灵活现地跃然于纸上……3月11日上午,在中央商场二楼,由市牡丹书画院带来的一堂别开生面的公益书画课堂吸引了不少人注意,孩童们在缤纷的色彩间感受到国画的魅力与乐趣。

据了解,公益书法课堂面向全市有意向学习传统国画的孩童,课程免费。来自牡丹书画院的老师因材施教,从练习执笔姿势、绘画技巧等基础方面入手,面向孩童教授国画、书法。此外,这项活动将一直免费开展,将惠及更多喜爱传统书画的孩童。

据市牡丹书画院院长李琴向记者介绍到,有些人喜爱书法和绘画,但苦于没有学习的平台,而书画院的初衷正是免费搭建这个平台,让更多人学习国画,“学习书画要从娃娃抓起,在教学的过程我们也弘扬了国画文化,尤其是宣传我们铜陵的牡丹书画文化。”此外,在实际活动中,不但让孩子们从国画中感受到乐趣,也成功向成年人普及了国画的精粹和风骨。同时,市牡丹书画院也在活动场地举办画展,让更多的人了解国画,爱上传统文化。(记者钟灏)

原标题:公益书画课堂弘扬传统文化
来源:中安在线  作者:钟灏  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位