中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

铜陵警民联调化解矛盾再续叔侄情

时间:2018-03-13 10:11:00

中安在线讯  据铜都晨刊报道, 叔侄俩因多年债务导致矛盾激化,先是恶语相加,继而出手动粗,一个鼻青脸肿,一个头破血流,要不是被家人邻里及时劝阻,就差点酿成大祸。后在钟鸣派出所警民的多次联调下,为这对叔侄矛盾化解画上一个圆满句号。3月9日,叔侄俩握手言和。

事情还要从上个月说起,2月12日,市公安局义安分局钟鸣派出所接到报警称:辖区一叔侄俩因债务问题大打出手,事态还在进一步扩大。当日值班民警陶前军带领人员第一时间赶到现场。现场叔侄俩一个鼻青脸肿,一个头破血流,两人情绪十分激动,虽有十余人现场劝阻,但两人仍然挣脱要拼个你死我活。出警人员上前强行将两人隔离并一边安排人员将满脸是血、伤势较重的叔叔带到钟鸣卫生院进行检查包扎,一边现场展开调查。

叔侄俩年龄相距不大,打小就感情很深。前几年两人又一起合伙经营一家具店,生意做得还算红火,但一店两主生意上难觅免产生隔阂,后侄儿主动与叔叔商量将店铺合并转让给叔叔经营,虽然在转让费上两人意见不一,但两人还是达成了合并转让,为此叔叔欠下侄儿4万元债务。就为这4万元,侄儿曾多次向叔叔进行讨要,叔叔总是以各种借口不予还付,以至于每次叔侄见面提及债务时,两人就吵闹一番甚至发生肢体冲突,两人也为此怨气越结越深。2月12日,侄儿见叔叔在家并上门向其提及归还债务,两人又因言语不逊相互恶语相加,继而相互拉扯并大打出手,侄儿拿其玻璃茶杯打在叔叔头上,顿时血流满面,叔叔也不甘示弱拧起木凳就朝侄儿乱打,现场一片混乱,两方家人及邻里上前劝阻都无济于事。事态越闹越大难以控制,双方家人报警求助警方请求出警制止。

事态虽制止,但根源未解决。钟鸣派出所启动民警联调机制,民警、联调员联合村委会及双方的长辈亲族在春节前两次上门安抚劝说疏导,讲解亲情、分析后果、宣传法规、剖析案例,使得两人矛盾暂时得到缓和。在随后的时间里,警民联调人员又先后5次上门、3次邀请双方到派出所开展疏导协调,每次都晓之以理、动之以情。终于在警民联调和亲情感化下,叔侄俩对自己的冲动差点酿祸的行为深感愧疚。3月9日在钟鸣派出所联调室,在多方见证下,叔侄俩握手言和。(记者吴彬)

原标题:警民联调化解矛盾再续叔侄情
来源:中安在线  作者:吴彬  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位