中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

马鞍山启动“3.15”纪念活动 发布2017年打假消费和维权案例

时间:2018-03-13 15:41:09

  中安在线讯 据皖江在线报道, 3月12日下午,记者从马鞍山市纪念“3.15”活动新闻发布会上获悉,2017年马鞍山市各级12315机构受理消费者投诉举报咨询共计12728件,日平均受理量36件,办理市民心声52件,12345市长公开电话122件,官方微博处理消费咨询投诉110余起,为消费者挽回经济损失317万余元。

  据了解,2017年,我市按照国务院“放心消费创建活动”的工作要求,制定了放心消费创建活动方案,审议评选出了中国移动通信集团安徽有限公司马鞍山分公司、马鞍山首创水务有限责任公司、青岛润泰事业有限公司马鞍山分公司、马鞍山八佰伴贸易有限公司、马鞍山市欣明物业管理有限公司5家放心消费(试点)示范企业。今年,我市将围绕“品质消费美好生活”消费维权年主题,进一步完善放心消费创建工作机制,不断延伸创建领域和范围,逐步实现省级示范单位5-8家,市级示范单位100家,县、区级示范单位500家的总体目标,努力营造全市“让消费者购买使用商品和接受服务安全放心、质量放心、服务放心、维权放心”的消费环境。

  另悉,今年3?15期间,我市将在大华时代广场举行“3.15”系列宣传活动,进行消费维权知识的宣传教育,现场受理消费者咨询及投诉。此外,我市有关部门将自行组织销毁假冒伪劣商品活动,为打击违反违规经营做好警示教育工作;各县、区政府有关部门还成立了应急维权小分队,确保“3·15”期间应急维权处置工作,并积极开展活动宣传工作。

  安徽日报、安徽广播电台、扬子晚报、市场星报、马鞍山日报、皖江晚报、皖江在线、马鞍山发布等媒体记者应邀参加了新闻发布会。市工商局、文旅委、市质监局等3家单位依次发布了2017年各单位消费维权成果和维权典型案例。(记者戎小平)

原标题:马鞍山启动“3?15”纪念活动 发布2017年打假消费和维权案例
来源:中安在线  作者:戎小平  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位