中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

春耕春播陆续展开 化肥价格上涨

时间:2018-04-16 05:15:20

  4月13日,记者从省物价局价格监测局获悉,随着春耕春播陆续展开,当前正值农业用肥旺季。与去年同期相比,今春我省化肥价格涨幅明显。

  价格监测显示,4月上旬,尿素、碳酸氢铵、磷酸二铵、三元复合肥全省出厂均价每吨分别为1922元、730元、2254元、2203元,较去年同期分别上涨18.62%、25.86%、34.81%、6.14%;尿素、碳酸氢铵、磷酸二铵、三元复合肥全省零售均价每公斤分别为2.05元、0.85元、2.94元、2.47元,较去年同期分别上涨21.3%、13.33%、9.7%、6.93%。

  专家分析,今年化肥价格上涨的主要原因:一是煤炭、石油、天然气等原材料价格大幅上涨,推动化肥价格提高。二是近年环保整治力度加大,企业环境生态成本逐步显现,环境保护税的开征,倒逼企业转型升级达标排放,增加生产支出。三是化肥生产企业开工率有所降低,导致产量下降,市场供应偏紧。

  随着春耕用肥高峰过去,市场需求恢复常态,预计,我省化肥价格将逐步趋稳。

原标题:化肥价格上涨
来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位