中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

安徽省政府法律顾问遴选启动

时间:2018-05-13 02:31:03

  由省政府法制办组织实施的新一届省政府法律顾问遴选近日启动,遴选15名政治素质高、具有良好职业道德、热心服务社会公共事务的法学专家和社会律师担任省政府法律顾问,其中法学专家8名(省外2名至3名)、社会律师7名。

  省政府法制办发布的遴选条件明确,法学专家应当具有教授、研究员等高级职称,在所从事的法学教学、法学研究、法律实践等领域具有一定的影响;社会律师应当具有8年以上执业经历和较强的专业能力,在本专业领域具有一定的社会影响。凡符合条件的省内法学专家、社会律师可以自愿填写省政府法律顾问报名表,由所在单位签署意见后直接送寄省政府法制办。同时,省内高等院校、科研院所可以推荐本单位符合条件的法学专家,省律师协会、律师事务所可以推荐符合条件的社会律师,省法学会可以推荐符合条件的法学专家,作为省政府法律顾问遴选人选。报名和推荐截止日期为5月25日。

  据了解,此次遴选经审核考察、社会公示、审核批准等程序后,于7月上、中旬聘任签约。届时,省政府将向聘任的法律顾问颁发聘书并签订聘任合同。(记者 刘亚群)

原标题:省政府法律顾问遴选启动
来源:中安在线-安徽日报  作者:刘亚群  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
全民健康文艺演出广场舞大赛圆满落幕

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” ...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位