中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

【十九大精神在江淮】安徽聚焦深度贫困集中攻坚

截至今年4月中旬,已安排省级新增资金2.5亿元支持,1亿元用于行蓄洪区补助

时间:2018-05-14 03:25:00

  记者从省扶贫办获悉,今年以来,我省以大别山区、皖北地区和行蓄洪区为重点,集中攻坚深度贫困。截至4月中旬,共争取财政部提前下达中央财政专项扶贫资金22.84亿元,同比增长33.6%。在省级新增资金中安排2.5亿元用于支持深度贫困地区脱贫攻坚,安排1亿元用于行蓄洪区脱贫补助。

  加大扶贫投入。今年以来,除争取中央财政专项扶贫资金22.84亿元外,省财政安排落实省级专项扶贫资金22.2亿元,比去年增加5亿元,增长29%。其中,省级新增资金中安排2.5亿元用于支持深度贫困地区。聚焦重点项目。按照省委、省政府决策部署,除光伏扶贫外,省级专项扶贫资金继续安排4亿元支持农村道路畅通工程、安排2.2亿元补助健康脱贫“351”“180”政策体系、安排4.2亿元补助扶贫小额信贷贴息、安排1.5亿元支持发展村集体经济等,统筹安排5亿元用于“四好农村路”、统筹3亿元用于支持“四带一自”产业扶贫等重点项目。加强资金监管。出台《关于进一步强化财政扶贫资金监管的通知》,紧盯财政扶贫资金使用和管理全过程出现的问题,通过坚持问题导向,严控关键环节,强化资金监管,严肃执纪问责,确保如期完成财政支持脱贫攻坚各项任务目标。

  下一步,我省将强化对9个深度贫困县、125个深度贫困村的精准支持。引导资源要素向深度贫困地区聚焦,加大对深度贫困地区政策倾斜和扶贫资金实质性整合力度,全面落实新增脱贫攻坚资金、项目、举措向深度贫困地区集中倾斜的政策,确保深度贫困地区脱贫攻坚取得突破性进展。加快大别山革命老区振兴步伐,提升特色产业支撑力、基础设施保障力和生态环境竞争力,解决区域性贫困问题。推进行蓄洪区脱贫攻坚,实施行蓄洪区调整和建设工程,分类推进村(庄)台、保庄圩整治,实施一批居民迁建、环境治理、生产布局、生活保障等项目,大力发展水面种养等适应性产业,改善行蓄洪区生产条件和群众生活环境质量。(记者 夏海军)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:我省聚焦深度贫困集中攻坚
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏海军  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
全民健康文艺演出广场舞大赛圆满落幕

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” ...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位