中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

2018中国国际徽商大会举行徽商对话

时间:2018-05-26 23:25:47

  中安在线 中安新闻客户端讯 5月25日上午,2018中国国际徽商大会?徽商对话在合肥举行。24位嘉宾围绕“智造时代?寻找新风口”“智造时代?发现新经济”“智造时代?注入新动能”三个主题进行高峰对话。

  安徽省人大常委会副主任谢广祥在致辞中指出,制造业是国家的“钢筋铁骨”,建设制造强省是建设现代化五大发展美好安徽的基石。目前,安徽正在全面推动现代化新兴产业重大基地、重大工程、重大专项建设,加快构建创新型现代产业体系。安徽区域创新能力稳居全国第一方阵,新产品、新模式、新产业加速涌现,已成为推动安徽经济质量变革、效率变革、动力变革的强大力量。

  安徽国际徽商交流协会会长、苏宁环球集团董事长张桂平表示,2017年全国徽商销售突破5万亿元(不含省内),年销售额超千亿的大型徽商企业达到10家,国内徽商社团组织206家,联系服务徽商会员企业约5万家。2018年一季度,全省5000万元以上在建徽商回归项目217个,投资总额761.3亿元。

  对话会上,企业家围绕安徽智能制造业发展发表精彩观点。上海景域集团董事长洪清华认为,智造时代下的风口产业离不开人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网五大关键词;德国中欧工业技术咨询总经理兼首席顾问袁华认为,机械制造核心是工艺,中国企业应借鉴德国成功经验,做强安徽制造业;安徽中鼎密封件股份有限公司总经理夏迎松认为,海外并购是制造业企业实现从传统制造向技术领先型、引导型转型升级的重要渠道,徽商企业应抢抓海外并购的新机遇,带动品牌和技术提升,实现率先走出去。

  国家发改委宏观经济研究院原副院长马晓河认为,企业在发展中要突出抓好“两个利用”:利用好新一轮产业革命的新成果、利用好新时代改革开放的新政策。南开大学经济研究所所长刘刚认为,发展智能经济要开放应用场景,实现把平台企业引进来、开发者引进来。

  此外,会上还发布了《徽商发展报告2017》,该项研究成果以宏观论证、微观阐释相结合,对2017年徽商发展进行了多层面梳理和立体化呈现。(记者 陈成)

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:中安在线   作者:陈成   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

人社部解读国企工资决定机制 称改革落实即刻进行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位