中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

徽商大会人力对接活动举办 上百家国内外知名机构云集

时间:2018-05-27 12:00:35

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月25日,2018世界制造业大会·2018中国国际徽商大会的人力资源对接活动在合肥成功举办,这是安徽首次举办省级层面的人力资源对接活动。省内外160家一线人力资源服务机构、省内近千家企业人力资源管理部门及各市人社局参加了对接活动。

  本次对接活动以“才聚安徽,智涌江淮”为主题,由安徽人力资源展、安徽人力资源服务论坛、人才对接暨徽商大会专场招聘会等三大模块组成。有力展示了安徽和国内外发达地区的人力资源服务新理念、新技术、新成果,从而学习发达地区模式,提升安徽人力资源服务水平。本次活动超预期地实现了“政府搭台、企业唱戏、人才增值、服务发展”,为安徽打造内陆开放新高地提供了有力的人力资源支撑。

  活动围绕世界制造业大会“创新驱动、制造引领、拥抱世界新工业革命”的主题。人力资源展汇聚了美国万宝盛华、中智、北京外企、合肥东方英才、皖信、申博、远创人力等100家省内知名机构,60家国内外一线品牌机构。安徽人力资源服务论坛安排了“数字化智能制造时代人才培养的最有效模式”的专题演讲、人工智能产业人才需求发布等环节,分享人才培养路径,促进了全省制造业企业HR和人力资源服务机构对接交流与合作。

  本次活动还邀请了近300家省市“四送一服”重点联系企业人力资源经理参会,搭建了人力资源服务机构和企业人力资源部门开展合作的对接平台,拉近了人力资源供给方与需求方的距离,提升了企业人力资源服务效率。活动期间合肥市经开区进行了人力资源服务产业园推介,面对面向参会人力资源服务机构进行招商。

  近年来,安徽人社部门以民生为本、就业为根,人力资源服务业取得快速发展。省内人力资源服务机构已超千家,从业人员近5万人。去年帮助超372万人次实现就业或转换工作岗位,服务用人单位70万家,行业营收突破200亿,各项指标年均增长率20%以上。为广大用人单位和求职者提供了专业化、多层次、高标准的人力资源服务,促进了各类人力资源的合理流动、高效配置。(记者 徐慧冬)

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:中安在线   作者:徐慧冬   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

人社部解读国企工资决定机制 称改革落实即刻进行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位