中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在宿州市督导突出环境问题整改时强调

坚决扛起污染防治政治责任 全面抓好突出环境问题整改

时间:2018-05-29 04:29:06

  宿州市是省长李国英包保的突出环境问题整改工作联系点。 5月28日,他采取不打招呼、随机走访形式,到该市检查督导整改工作。李国英强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,聚焦突出问题,强化源头防治,坚决打好污染防治攻坚战,向人民交一份满意的答卷。省政府秘书长白金明参加督导。

  城市污水治理、黑臭水体整治进展缓慢,是中央环保督察组指出的重点问题。李国英首先走访了汴北污水处理厂建设现场、安徽汇利化工公司污水处理设施、宿州经开区污水处理厂,详细了解整改进展情况,叮嘱有关方面既要保质保量完成整改任务,也要系统规划、统筹考虑,建好、管好、运营好相关设施。在埇桥区护城河沿岸察看黑臭水体整治情况时,他要求全面做好清淤、截污、垃圾处理,积极推进“换水”工作,早日实现河畅、水清、岸绿、景美。

  李国英还调研了宿州市智慧管网指挥中心,了解智慧排水、智慧供水、智慧供热、智慧路灯等方面建设情况,要求完善运行、维护、监管的信息化、智能化平台,打造全生命周期管理和科学安全管理的城市管网。

  现场督导结束后,李国英主持召开座谈会,对进一步抓好突出问题整改工作进行部署。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决扛起污染防治政治责任,全面抓好突出环境问题整改,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要对照整改任务,倒排工期,细化台账,做细、做实整改计划,不遗余力整改到位。要建立严格、完善的责任体系,落实党政同责、一岗双责,强化属地管理、分级负责,做到责任到岗、责任到人,实行严格问责、终身追责。要建立长效机制,强化源头控制,完善监控监测体系,全力以赴抓好大气、水、土壤污染防治,努力建设蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底、吃得放心、住得安心的绿色江淮美好家园。

原标题:坚决扛起污染防治政治责任 全面抓好突出环境问题整改
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

我国多个小麦产区开镰收割

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

2018世界制造业大会迎来观展高峰

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位