中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【新时代 新作为 新篇章】河长制湖长制省级考核办法出台

时间:2018-06-03 03:30:10

  省全面推行河长制办公室近日印发《安徽省2018年度河长制湖长制省级考核办法》,考核河长制湖长制体系建设和能力建设等7项内容,考核结果作为地方党政领导干部综合考核评价等的参考依据,考核不合格的市要书面向省委、省政府说明原因,明确整改措施及期限。

  考核内容主要包括各市年度河长制湖长制工作中的河长制湖长制体系建设和能力建设、水资源保护、河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管7个方面,细分为28个指标。年度考核由省全面推行河长制办公室会同省级河长会议各成员单位负责组织实施,考核按照统一协调和分工负责相结合,定性评估和定量评价相结合,各市自评和省级考核相结合,日常督查和年终考核相结合的原则进行。

  2018年底各市根据省全面推行河长制湖长制工作部署,对年度工作任务完成情况进行总结自评。 2019年1月中旬,省河长办及各成员单位开展抽查复核,对所负责考核的相关内容进行考核评分,由省河长办汇总形成综合评分和考核结果,报省级总河长会议审议确定后予以通报。年度考核实行百分制,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格等四个等次。

  考核结果将纳入我省“实行最严格水资源管理制度”考核内容,作为“水污染防治行动计划”“领导干部自然资源资产离任审计”及地方党政领导干部综合考核评价的参考依据,同时作为次年河湖管理、环境保护类项目资金安排的参考依据。对年度考核优秀的市予以通报表扬,对年度考核不合格的市予以通报批评。考核不合格的市要书面向省委、省政府说明原因,明确整改措施及期限。

【专题】新时代 新作为 新篇章

原标题:河长制湖长制省级考核办法出台
来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
泗州小戏《浪子回头》

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

加拿大、墨西哥相继宣布对美国征收...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位