中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英主持召开省政府第十三次常务会议

研究安徽省机器人产业发展规划(2018-2027年),讨论并原则通过建立固体废物污染防控长效机制

时间:2018-06-08 04:34:23

  6月7日下午,省长李国英主持召开省政府第13次常务会议,研究安徽省机器人产业发展规划(2018-2027年),讨论并原则通过建立固体废物污染防控长效机制等。

  会议强调,机器人产业是现代高端智能制造标志性产业,要树牢抢先意识,充分发挥我省创新和国家机器人产业集聚发展试点平台优势,科学谋划、精准推进,抢占发展制高点,全力把我省打造成全国乃至全球具有重要影响力的机器人全产业链发展高地。要强化重点突破,围绕健全产业链、整合创新链、提升价值链,对标国际领先水平,找准差距短板,强力推进工业机器人、消费服务机器人研发制造,全面提升系统集成能力,聚力推动关键零部件自主创新,掌握产业发展的核心话语权。要加大政策支持,坚持问题导向,制定针对性强、激励性强的产业扶持政策,主动抓好落地兑现,使各项政策叠加发力,形成多方联动、合力推进的工作格局。

  会议指出,建立固体废物污染防控长效机制,是全面加强固体废物全过程监督管理、压实污染防治责任的重要举措。各地各部门要提升思想站位,把建立防控长效机制摆上重要位置,全力打好这场净土保卫战。要全程防控,按照“控源头、奖举报、查输运、堵落地、严打击、重追责”总体要求,对固体废物产生、贮存、转移、利用、处置环节实施防控,建立健全横向到边、纵向到底的全程防控体系。健全技术模式、物质手段、监督执法的综合保障,逐步提升固体废物减量化、无害化处置的效益水平。要全民参与,压实各级干部责任,高效发挥河长制、湖长制、林长制作用,协同发挥专业技术人员作用,完善污染发现、污染处置、奖惩兑现整套机制,广泛发动人民群众参与,确保污染无处藏身、发现及时、处置高效。

  会议还研究了其他事项。

原标题:李国英主持召开省政府第十三次常务会议
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位