中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

2018年合肥中小学学区公布 看看你家属于哪个学校?

时间:2018-06-09 12:57:00

   中安在线、中安新闻客户端讯 6月9日上午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布2018年合肥市区中小学义务教育阶段学区划分方案,很多中小学学区发生了变化,不少新政也陆续施行。

  各区、县的学区方案有啥“变动”?租房子怎么上学?进城务工人员随迁子女定点学校是否增加?中小学特长生比例减少多少?这些新变化,都在今天公布的学区划分调整中有所体现。市教育局表示,一旦学区方案划定后,全市公、民办学校均不得擅自提前招生、超计划招生,不得以考试、测试等方式选拔录取学生。

  今年,合肥市区中小学入学报名首次采用网上报名,据此前合肥市教育局发布的消息,今年合肥市义务教育阶段学校招生,依旧实行“划片、就近、免试”和“两个一致”的原则,符合以下条件的适龄儿童少年到居住地所在学区学校入学。也就是说,只要符合“适龄儿童少年户籍与父母(或其他法定监护人)户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母(或其他法定监护人)的房产证地址一致”,家长们就不必担心孩子“没学上”。

2018合肥市区义务教育学区划分示意图

点击图片查看

原标题:2018年合肥市区义务教育学区划分方案发布
来源:中安在线  作者:  编辑:毛书兵
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位