中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

法官奔赴千里 为民工追回“血汗钱”

时间:2018-06-14 15:47:00

  中安在线讯 据宣城日报报道, 6月4日上午,13名民工来到宣州区人民法院,登记银行账号,领取拖欠已久的20多万元“血汗钱”。

  2015年10月,安徽某电力装备公司因经营不善开始停产,并拖欠艾某等13名农民工工资20多万元,后历经劳动仲裁、法院审理判决,该公司仍不履行义务。2017年,艾某等民工陆续向法院申请强制执行。

  案件执行中,执行法官多次联系该电力装备公司法定代表人汪某未果,并了解到该公司在法院执行案件数量多、标的额大,且已停产多年,账户无存款,案件执行一度陷入困境。

  为了帮助民工讨回辛苦的“血汗钱”,执行法官奔赴千里,通过各种途径全力寻找执行线索,与该电力装备公司生产经营有业务来往的“上下游”企业沟通,要求配合查找执行财产。执行法官意外发现该电力装备公司在江西某公司有部分到期债权,后执行法官两度前往江西省,要求该公司配合执行,履行法定义务。然而在协助执行通知的期满后,江西某公司既未在法定时限内提出异议,也未协助履行义务。执行法官遂即决定依法扣划该公司部分款项用于支付农民工工资。至此,案件顺利执结完毕。(徐秋晗)

原标题:法官奔赴千里 为民工追回“血汗钱”
来源:中安在线  作者:徐秋晗  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

伊利开启“活力主场” 健康梦助力中国梦

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位