中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

用微笑服务弘扬劳模精神

时间:2018-07-12 05:47:10

  “这里服务态度好,每趟跑下来,都感觉很顺心。 ”河南周口市货车司机孙鹏飞近期经常前往安庆市区运送建材等各类货品,每次都会从安徽交通控股集团合安管理处的安庆道口上下高速公路,“微笑服务很亲切,工作人员对我们的询问解答也很耐心细致,让人倍感温馨。 ”

  “微笑服务,温馨交通”这一闻名全国的交通运输行业文明品牌,由安徽交通控股集团于2008年创建。 “10年来,在高速公路通行服务第一线,我们的突出感受就是必须不断顺应新形势,持续探索和丰富微笑服务的内涵,让这个文明品牌在传承中得到升华,在新时代焕发新生机。 ”该集团合安高速公路管理处处长汪小文说,以合安高速公路为例,它是省内较早建成通车的一条高速公路,现在更是省内最繁忙的高速公路之一。与十几年前主要服务客车、货车等营运车辆不同,如今,随着家用轿车的普及,高速公路某种程度上已经成为群众出行的“必需品”,每天都要与群众“面对面”,群众是否满意,成为衡量服务质量根本的标尺。

  让广大群众真正说好,对高速公路提高通行服务质量提出更高要求,也是“微笑服务,温馨交通”文明品牌实现新突破必须面对的新挑战。

  十几年前,全国劳模陈青从一名下岗女工应聘成为收费员之后,她一直努力做的,就是如何让每一个服务对象更加满意。她每天带着一个箱子上班,里面装着的都是方便车主们的物件:发卡是为了帮助那些不慎把通行卡掉入车窗玻璃缝隙中的车主取卡用的,纸杯是给那些忘带水杯的司机们准备的,地图是为了给车主指路用的,风油精是帮助车主们缓解疲劳、提神醒脑的……

  如今,这个箱子越装越满,只要发现车主们有需求,陈青就会马上充实自己的“服务工具箱”。

  “微笑的本质就是真诚。始终真诚地站在出行群众那边想问题,就会发现自己在日常工作中还有很多很多的事应该做、值得做。 ”陈青说,党的十九大报告提出,大力弘扬劳模精神和工匠精神,她的最大感受就是,窗口服务行业更需要工匠精神,细心细致,精益求精,才能将心换心、打动别人。

  “我们成立了由陈青牵头的劳模创新工作室,目的就是弘扬劳模精神,激励员工们结合自身工作实际,站在出行群众需求的角度,不断进行‘微创新’,不断提高服务质量。 ”汪小文说,如今,这个劳模工作室已经有30多项服务车主的创新成果,很多都在全省高速公路服务领域进行推广。节假日提高小客车免费通行效率的限高架,在服务区为年轻母亲设立爱婴工作室,最早都是这里的创新和探索。

  “有了劳模创新工作室这个平台,大家都在想着怎么把工作干得更好,形成了比学赶超的良好氛围。 ”合安高速公路安庆收费站站长徐罡由衷感慨。

  “微笑服务,不仅仅是道口工作人员要做到,而且应当成为贯穿通行服务全流程的工作标准。 ”安徽交通控股集团合肥管理处处长凌浪介绍,该处正在全面推行“微笑服务+”行动,对收费服务、道路保畅、路面养护等各项服务流程进行重塑再造,全面提升服务质量和效率。

  道路救援是高速公路通行服务和节假日保畅的重中之重。 “一旦路面上发生小事故,很快就会引发拥堵,所以,我们施救车辆必须快速出动。 ”该处施救班班长丁胜说,目前合宁、合安、合芜高速公路都在进行扩建改造,取消了停车路肩,通行保畅压力很大。

  丁胜说,有时候一天要进行10多次路面清障、救援。车辆发生碰擦拥堵,车主们心情肯定不好,所以不仅要快速救援,也要牢记微笑服务的要求,始终要有良好的服务态度。正是因为做到这一点,他从来没遇到车主投诉,自己也感到很有成就感。

  “党的十九大报告指出,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。 ”安徽交通控股集团党委书记、董事长乔传福说,弘扬劳模精神,创新微笑服务,就是在积极践行这一要求,努力提高出行服务质量,不断增进出行群众的获得感。

原标题:用微笑服务弘扬劳模精神
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位