中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

妈妈为尿毒症儿子捐肾: “一家人同心协力,没有过不了的槛”

时间:2018-07-12 10:26:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,对于31岁安庆青年祝磊来说,7月7日是他的重生之日。在合肥中科大附一院保健中心手术室,母亲陈凤取把自己的一个肾捐给了身患尿毒症的他。手术很顺利,这一消息传来后,虚弱的陈凤取露出了欣慰的笑容。

今年53岁的陈凤取是安庆市岳西县白帽镇人,丈夫早年去世,她一个人拉扯两个孩子长大,祝磊是她的小儿子。随着两个孩子相继外出打工,家里经济状况逐渐改善。一家人修建了新房子,后来姐弟俩又陆续结婚生子,这让陈凤取感到了一丝欣慰。

去年,一直在福建一家瓷砖厂打工的祝磊经常感到体力不支,回到岳西老家休养并就医。去年9月1日,祝磊被检查出患有尿毒症。检查结果出来后,祝磊便开始了透析治疗。虽然能维持生命,但身体状况却大不如前。陈凤取对此心急如焚,多方打听得知,要治儿子的病,最好的办法就是换肾。

经过多项检查,陈凤取的肾脏能够成为供给儿子的合格肾源。7月7日,手术很顺利。手术后,陈凤取那颗健康的肾脏,正在儿子的身体里努力工作。“是我妈妈给了我第二次生命,我也不知道说什么好了。”病床上的祝磊流下了两行眼泪。

在另一间病房里,得知儿子病情正在好转,虚弱的陈凤取露出了欣慰的笑容。“只要能治好儿子的病,我少一个肾没有什么,一家人同心协力,没有过不了的槛。”手术后,虽然身体还很虚弱,但陈凤取对未来又充满了信心。(晨报记者周勇)

原标题:妈妈为尿毒症儿子捐肾: “一家人同心协力,没有过不了的槛”
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位