中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

省委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想
扎实做好下半年经济工作奋力推动高质量发展迈上新台阶

李锦斌主持会议

时间:2018-07-27 08:07:21

  7月26日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,听取上半年全省经济形势汇报,研究部署下半年经济工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进一步增强推动高质量发展的政治自觉。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握宏观政策导向和工作基调,主动对标对表高质量发展要求,不折不扣贯彻落实,尽心尽责做好工作,确保全年目标任务顺利完成,确保党中央各项决策部署在安徽落地生根。

  会议强调,要充分肯定取得成绩,进一步增强推动高质量发展的信心决心。今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,持续深化供给侧结构性改革,深入实施五大发展行动计划,全力打好三大攻坚战,经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好,主要指标增幅高于全国、好于预期、位次靠前,实现“时间过半、任务过半”,呈现出周期下行趋势初步遏制、结构优化趋势逐步强化、质量向好趋势稳步显现的积极变化。总的看,当前我省经济基本面是好的,发展趋势也是好的,支撑经济平稳健康发展的有利条件积累增多,经济高质量发展迈出了坚实步伐。这些成绩的取得是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省上下共同奋斗的结果,实属来之不易,应当倍加珍惜。

  会议强调,要清醒认识突出问题,进一步增强推动高质量发展的忧患意识。当前经济运行中仍存在不少困难和挑战,回升基础尚不稳固,区域发展冷热不均,风险隐患依然不少,经济下行压力较大,转方式调结构增动能任重道远。对此必须高度重视,始终坚持发展是第一要务,强化问题导向,妥善有力应对,推动高质量发展不断迈上新台阶。

  会议强调,要全力抓好重点工作,进一步增强推动高质量发展的责任担当。聚焦实体经济,抓项目、扩大有效投入,学晋江、加快县域振兴,优供给、强化金融支持,送服务、优化营商环境,着力保持经济平稳健康发展。聚焦创新驱动,以突破核心技术为引领,以做强新兴产业为重点,以优化园区平台为支撑,着力推进产业转型升级。聚焦三大攻坚,在防范风险上加大力度,在脱贫攻坚上精准施策,在污染治理上重拳出击,着力守住发展底线。聚焦深化改革,适时启动地方机构改革,强力推进乡村振兴战略,切实加强生态文明制度建设,持续深化国资国企改革,着力构建高质量发展体制机制。聚焦扩大开放,深度融入“一带一路”战略,主动对接京津冀、粤港澳发展,扎实推动长江经济带发展和长三角更高质量一体化发展,着力拓展经济发展空间。聚焦民生福祉,千方百计促就业,因城施策稳楼市,压实责任保稳定,着力提升人民群众获得感幸福感安全感。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 郑言)

原标题:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想 扎实做好下半年经济工作奋力推动高质量发展迈上新台阶
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑言  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

黄山市图书馆举办首届图书跳蚤市场

《映天红霞》从剧本走上舞台

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位