中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体

突出技术支撑 助力媒体融合

安徽新媒体集团加快推进“安徽媒体云”项目建设

中安在线  2018-09-06 10:01:00  作者:汪乔  编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,安徽新媒体集团召开专家论证会,就集团“安徽媒体云”项目建设升级版进行评审。会上,该集团负责人表示,安徽新媒体集团力争在未来二至三年内,将“安徽媒体云”平台打造成可支撑千万级新媒体产品、服务安徽乃至全国用户的融媒体“旗舰”。

  据悉,“安徽媒体云”是由安徽新媒体集团倾力打造的媒体融合重点项目。该集团技术中心负责人介绍,“安徽媒体云”运用云计算、大数据、人工智能等技术以及融媒体的先进理念,具备全省各级媒体产品的快速生成和汇聚、新闻宣传与舆论监测、信息发布及共享、公共服务及管理等多种功能。“安徽媒体云”能汇聚安徽省市县各级媒体新闻数据、党政部门权威发布、智能运用等有效资源,形成“新闻+政务+服务”的融媒体平台。

  自2015年“安徽媒体云项目”立项后,安徽新媒体集团借鉴湖北“长江云”等省外成功经验,持续加大对该项目技术、人力、资金上的投入,引进国内顶级互联网技术专家,与国内知名技术公司合作成立合资公司。在项目资金投入方面,安徽新媒体集团除自身投资外,还为该项目申请了安徽省文化强省资金、安徽省经信委项目资金,2016年,该项目被成功列为国家新闻出版广电总局入库项目。同时,安徽新媒体集团积极与省直、市、县多个单位展开合作,为其入驻安徽媒体云平台提供建设方案。目前,“安徽媒体云”平台已经入驻新媒体产品20余个。

  安徽新媒体集团技术负责人表示,下一步,安徽新媒体集团将认真贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,落实中央及省委、省委宣传部关于媒体融合的部署要求,紧跟媒体融合特别是县级融媒体中心建设的浪潮,继续加大资金和技术投入力度,进一步完善“安徽媒体云”相关基础性工作,诚邀全省各级各单位宣传产品入驻“安徽媒体云”,安徽新媒体集团将为入驻单位提供产品规划设计、平台运维保障等全方位技术服务。“未来,我们将在相关主管单位的指导下,把‘安徽媒体云’打造成全省媒体的集中发布和资源共享的大平台。”(记者 汪乔)

  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
望江推送扶贫大戏《卧牛村的女人们》

经典庐剧《江姐》在安徽大剧院催泪上演

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

记性不好?可能是久坐伤脑

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位