中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

安徽亳州:五禽戏之乡50万人齐练五禽戏【组图】

中安在线   2018-12-05 23:37:16   来源:中安在线    作者:杨琦   编辑:王腾飞

在亳州市体育馆,万名五禽戏爱好者依次排开,共同习练五禽戏,场面壮观。

  中安在线、中安新闻客户端讯 “建设体育强市、助力体育强省、全民共健身、同练五禽戏”,12月5日上午,亳州市50万人同时习练五禽戏展示活动盛大举行。

  据了解,活动当天,10000余名五禽戏爱好者齐聚主习练场亳州体育馆广场,共同习练健身气功五禽戏。同一时间,亳州市具备条件的1000多所城乡学校师生在习练分点分别习练小学、初中、高中三个版本的校园五禽戏。此次活动总习练人数突破50万人,人数之巨,场地之多,规模之大,开创亳州全民健身历史先河,在全省全国尚属首次。

  记者在主习练场亳州市体育馆看到,万余名五禽戏爱好者有序排开,随着音乐号令,同时移步挥手,生动演示健身气功五禽戏,整齐划一,炉火纯青,虎鹿熊猿鸟“五禽”动作被演绎得惟妙惟肖。主习练场大型电子显示屏同步播放习练分点校园五禽戏展演画面,中小学生习练者的一招一式也是有板有眼。

  亳州市体育局有关负责人介绍,当前全民健身工作已经上升为国家战略,亳州市认真落实“体育强国”战略部署,着力建设“体育强市”,助力“体育强省”,举办此次活动是全省“体育强省”建设成果展示的系列活动之一。同时,今年又是国家体育总局提倡在全国主推校园五禽戏的第一个年头,亳州市作为五禽戏发祥地,今年9月份开始率先在校园推广五禽戏。此次活动正是对推广成果的一次检验。作为五禽戏的发祥地,未来亳州市将加强“体育强市”建设,持续开展五禽戏推广工作,奋力争创“全国全民运动健身模范市”,同时把五禽戏推向全国、走向世界。

  另据了解,作为我国唯一的五禽戏之乡,近年来亳州市紧紧抓住2011年五禽戏被列入第三批国家级非遗的重大机遇,全面推进五禽戏进机关、企业、学校、社区、农村“五进”工作,目前已拥有辅导员5600名,活动点2200个,习练人员达百万人以上。在亳州城乡各地,每天早、晚都可以看到市民习练五禽戏的身影。亳州市先后被国家体育总局等有关单位部门授予“中国五禽戏之乡”、“国际健身气功培训基地”、“国际健身气功五禽戏之都”荣誉称号。(记者 杨琦)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:安徽亳州:五禽戏之乡50万人齐练五禽戏【组图】
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位