中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【春运进行时】铁路进入集中返程高峰

今后几天将连续加开多趟返程列车

中安在线   2019-02-11 05:44:17   来源:安徽日报    作者:范克龙   编辑:詹子系

  记者2月10日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,随着春节小长假结束,铁路持续进入返程客流高峰,加之公路、航空受雨雪天气影响,铁路客流较集中,长三角铁路近几天将持续增开多趟返程旅客列车,提升客运运力,努力满足返程旅客出行需求。

  据悉,长三角铁路节后春运外出客流主要集中在安徽合肥、阜阳、淮北、淮南、蚌埠和江苏徐州、盐城、南京等地区,前往沪宁杭、京津、广深等方向的务工流、学生流相对集中。节后25天,长三角铁路预计发送旅客4610万人,同比增加232.1万人,同比增长5.3%。 2月10日,铁路部门继续加大运力投放,加开去往北京、广州、成都、南昌、西安、郑州等长途方向,以及合肥、安庆、阜阳、徐州等去往上海、杭州、南京等短途方向的旅客列车356列,较上日增加106列,对167列动车组列车进行重联运行、较上日增加20列,努力满足旅客返程运输需求。

  此外,铁路部门还根据返程客流情况,在春运旅客列车运行图的基础上,今后几天持续增开芜湖、合肥南、南京、蚌埠南站至上海虹桥站,温州南站至杭州东站等多趟临时旅客列车,增加返程客运运力,服务外出务工人员节后返岗。未来几天,铁路部门将根据返程客流变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。(记者 范克龙)

【专题】聚焦2019年春运

原标题:铁路进入集中返程高峰

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位