中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽大力推动秸秆综合利用 秸秆综合利用率近九成

中安在线   2019-06-12 05:25:24   来源:安徽日报    作者:史力   编辑:毛书兵

  近年来我省大力推动秸秆综合利用,基料化、饲料化、原料化、能源化利用量全面增长。 2018年全省秸秆综合利用率88.97%,比上年提高1.67个百分点。

  我省是农业大省,全年粮食产量4000万吨,每年农作物秸秆可收集量4800万吨左右,资源多、潜力大。为推动秸秆利用,我省出台多项具体支持政策和督查考核办法,在全国率先形成了完整的政策体系。秸秆利用产业稳健发展,2018年全省秸秆产业化利用企业数量2263个,全省有8个市秸秆综合利用企业达百家以上。累计建成生物质秸秆电厂39座,装机规模111万千瓦,居全国第二。秸秆收储运销体系不断健全,全省建设标准化秸秆收储点669个,秸秆临时堆放转运点9043个。全省秸秆打捆机和粉碎还田机保有量预计达到17770台和65693台。为提升秸秆利用水平,加快产业发展,2017年起我省举办安徽秸秆综合利用产业博览会。去年秸秆综合利用产业博览会共计签约96个项目,签约金额275亿元。截至5月底,已开工建设项目76个,已投产项目30个。

原标题: 我省秸秆综合利用率近九成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位