中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

当好群众健康“守门人”

中安在线   2019-09-18 05:03:44   来源:安徽日报     编辑:陈邦银

  从一根银针、一把草药的赤脚医生到携带健康一体机、慢性病管理系统的乡村医生,从缺医少药到设备齐全,从有病扛着到家门口就医……回眸70年,我国医疗卫生事业发生翻天覆地的变化。

  2009年,安徽在全国率先试点基层综合医改。 “十三五”以来,我省积极推进实施基层医疗卫生服务的“三个一工程”,即每个家庭有1名合格的签约医生、每个居民拥有1份动态管理的电子健康档案、每个居民拥有1张服务功能完善的健康卡。家庭医生签约服务以孕产妇、儿童、老年人、慢性病患者等为重点人群。十年医改路,全省家庭医生签约人数超过2000万,全省常住人口家庭医生签约服务覆盖率达35%,重点人群达65%。年人均诊疗人次由改革前3.3次提升到4.7次,129万贫困户家庭医生签约服务基本实现全覆盖。(记者 程兆 摄影报道)

【专题】壮丽70年 奋斗新时代

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位