中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

【不忘初心 牢记使命】宿州市:建好民生工程解民忧

中安在线   2019-12-22 03:00:10   来源:安徽日报    作者:朱胜利   编辑:王腾飞

  “以前菜市场离得远,去一次就得买好几天的菜囤着。现在菜市场在家门口,菜新鲜,买菜也方便。 ”宿州市埇桥区道东街道翠园社区居民杨庆慧高兴地说。自从小区旁建了一个大型室内菜市场,杨庆慧每天早晨都会去逛一逛,买些新鲜的蔬菜回家。她还惊喜地发现,菜市场里还专门设置了食品安全快检室,对入场菜品加强安全监管。

  “我们科学布点,提档升级老旧菜市场,淘汰马路菜市场,取缔骑路菜市场,建成环境整洁、形象统一、布局合理的标准化菜市场,为老百姓提供方便安全的买菜场所。”埇桥区商务局内贸股股长王松玲告诉记者。买菜难,买放心菜更难,是城区居民普遍关切的问题,宿州市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把“菜篮子”问题列入整改问题清单,启动城区菜市场提档升级计划。该市在城区规划建设改造30个大型综合性农贸市场,目前已完成22个城区菜市场的提档升级,从服务品类、环境卫生等多方面有效满足居民买菜需求。

  宿州市委主题教育办相关负责人告诉记者,该市从小切口入手,着力解决群众最急最忧最盼问题,让群众切实感受到主题教育成效。从群众最急切的事情入手,重点实施菜市场、幼儿园、中小学、停车场建设改造工程,解决买菜难、上学难、停车难等群众身边问题;对主城区近300多个小区、约400公里的污水管网实施治理或改造。从群众最担忧的事情入手,开展干部大走访活动,加大对黄赌毒和非法集资、校园安全等治理力度;强化领导包案和开门接访,从第一批主题教育开始集中排查交办267件“四重”信访案件,目前已全部化解。从群众最期盼的事情入手,对主城区现有的117个老旧小区进行改造;对近300个背街小巷进行硬化、修复,新建改建公厕100多座。

  “以民生为导向,通过大走访、大调查,掌握群众最急最忧最盼的紧迫问题,并把解决问题与民生工程建设有机结合起来,积极谋划,抓好落实,回应群众期待。 ”宿州市民生工作领导小组办公室主任张亮表示,将进一步抓好工程项目实施,推进项目早建成、群众早受益。同时,抓好建后管养工作,确保工程项目长久发挥效益,真正把惠民政策落实到位,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

【专栏】地市新闻联播

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

原标题:宿州市:建好民生工程解民忧

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位