中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

“百家港澳企”项目云签约仪式在肥举行

中安在线   2020-09-12 12:50:00   作者:史睿雯   编辑:刘贤辉
“百家港澳企”项目云签约仪式

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月12日,世界制造业大会江淮线上经济论坛“六百”项目集中签约仪式在合肥融创万达文华酒店举行。65个港澳企项目参与云签约,投资总额达509.72亿元。其中7个项目在主会场签约。与2019年相比,今年“百家港澳企”项目数量和投资总额实现双增长,分别增长4.8%、 14.3%。

  这些项目呈现行业分布广、产业结构优、企业层次高、引资总量大的特点。其中大项目、高精尖项目主要集中在新基建、新能源、集成电路、电子商务等新业态行业,将进一步促进安徽省产业基础能力和产业链现代化水平,优势主导产业的强链延链补链,提升产业链供应链的稳定性和竞争力。有力地推动了安徽经济社会发展,深化了皖港澳经贸交流合作。

  一是行业分布广。细分来看,65个项目中,新基建项目5个,集成电路项目4个,新型显示项目5个,新材料项目3个,新能源项目6个,装备制造项目2个,医疗健康项目5个,节能环保项目4个,汽车及零部件项目2个,电子电器及家电项目7个,其他制造业11个,其他类11个。

  二是产业结构优。65个项目中,31个项目属于新基建、集成电路、新型显示、新材料、新能源、节能环保、高端装备制造、新能源汽车等战略新兴产业,发展潜力大,经济带动力强。

  三是企业层次高。65个项目中,10个项目的投资方属于世界500强企业,3个项目的投资方属于中国制造业100强企业,1个项目的投资方是瞪羚企业,1个项目属于徽商回归项目。(记者 史睿雯)

【专题】2020世界制造业大会江淮线上经济论坛

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位