安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-01-11 23:20
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 方明杨 史睿雯

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,记者从新桥机场获悉,2020年,合肥新桥机场完成旅客吞吐量859.4万人次,同比下降30%,货邮吞吐量8.75万吨,同比增长0.5%。

  受疫情影响,合肥新桥机场上半年进出港旅客仅326万人次,同比减少一半以上。下半年随着疫情逐步好转,旅客吞吐量和航班起降架次逐步回暖。国庆期间运输旅客28.9万人次,航班起降2221架次,双双超过同期。10月20日执行冬航季航班后,新增加密部分航班航线,每周计划执行航班达到2400多架次,最终下半年旅客吞吐量比上半年增幅超过60%以上。据统计,合肥新桥机场全年旅客吞吐量859.4万人次,同比下降30%,但仍高出全国机场运输生产平均水平6.6个百分点,旅客运输生产相比同期已恢复七成。

  与客运不同的是,面对疫情,2020年货邮运输实现逆转。疫情期间,防疫物资运输成为重头戏,美国康尼航空、俄罗斯皇家航空、龙浩航空以及顺丰等国际国内全货机航线不定期持续通航,特别是“客改货”航班全年达到115班,为全球抗疫贡献了“合肥力量”。下半年,该机场新开至北京大兴全货机定期航班,顺丰航空增加一架737全货机在机场过夜,货运航班运力明显提升,最终实现逆境翻红。(方明杨 记者 史睿雯)

编辑: 詹子系
推荐阅读
省政协委员分组审议两个报告


发布于2021-01-28 05:41:55