您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-08-06 05:19
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱胜利

  1950年,美国悍然发动朝鲜战争,中央作出“抗美援朝、保家卫国”的重大战略决策,领导中国人民志愿军在极不对称、极为艰难的条件下与帝国主义侵略者英勇斗争,取得了伟大胜利。只有英勇斗争才能取得伟大胜利。中国共产党就是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的,百年党史鲜明昭示,敢于斗争、善于斗争,才能战胜艰难险阻,领导中国革命、建设、改革取得举世瞩目的成就。

  “敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。 ”实现中华民族伟大复兴是一项伟大的事业,越是伟大的事业,越是充满风险挑战,越是要有英勇斗争的大无畏气魄,越是要永葆斗争精神。我们要赓续共产党人精神血脉,勇敢地奔着矛盾问题、风险挑战去,越是艰险越向前,逢山开道、遇水架桥,踏平坎坷成大道。

  “斗争是一门艺术,要善于斗争。 ”我们既要从党史中汲取智慧和力量,学习斗争经验、斗争策略;也要根据形势需要,准确把握当前的主要矛盾和矛盾的主要方面,合理选择方式、把握火候,提升实效。踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,我们要认真学习党史,学懂弄通做实党的创新理论,主动投身到各种斗争中去磨砺自己,把握正确方向,不断增强本领,知重负重、攻坚克难,不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”。


  大无畏是共产党人的风骨和品质——弘扬伟大建党精神大家谈⑤

  担当使命走好新的赶考之路——弘扬伟大建党精神大家谈④

  初心因践行而永恒——弘扬伟大建党精神大家谈③

  坚守理想 创造更大奇迹——弘扬伟大建党精神大家谈②

  坚持真理贵在笃信笃行——弘扬伟大建党精神大家谈①

编辑: 王腾飞
推荐阅读
“四手联弹”推动“四化同步”


发布于2021-09-25 05:33:58

为什么是皖北?


发布于2021-09-23 22:25:36

丰收的田野 乡村的赞歌


发布于2021-09-23 05:34:10

热点图片