您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-11-30 07:03
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 祝亮

  近日,中国气象局网站发布了关于2021年中国天然氧吧评价结果的公示,拟授予56个地区“中国天然氧吧”称号。其中,安徽6个县市区入围。分别是:黟县、旌德县、郎溪县、宁国市、宣城市宣州区、岳西县。

  中国天然氧吧评价对象为我国境内气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域,包括县(县级市、区)行政区或规模以上旅游区(旅游区面积不小于 200 平方公里)。

  申报中国天然氧吧区域应具备以下基本条件:气候条件优越,生态旅游气候资源特色突出,一年中气候舒适时长不少于3个月;空气质量好,负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/立方厘米;旅游配套齐全,生态保护措施得当,两年内没有生态文明建设重大负面事件发生。

  2016年-2019年,全国115个地区先后被授予“中国天然氧吧”创建地区称号,覆盖24个省(直辖市),其中有46个贫困县。其中,我省石台县于2016年入选;绩溪县、霍山县、金寨县于2017年入选;潜山市、广德县于2019年入选。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

热点图片