您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-01-18 05:22
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 夏胜为

  省市场监管局近日批准认定安徽舜禹水务股份有限公司、蜀王优芙得餐饮服务有限公司等167家企业为2021年皖美品牌示范企业。我省正开展此项示范创建,以打造凝聚安徽文化特质和经营理念的皖美品牌企业整体形象。

  经自愿申请、初审推荐、资格审核、专家综合评价和社会公示等程序,省市场监管局从全省344家申报企业中遴选出167家企业,批准认定为2021年皖美品牌示范企业,有效期4年。 167家企业中,有137家制造业企业、30家服务业企业。省市场监管局评价认为,这些企业品牌知名度、美誉度较高,是所在细分行业(领域)的佼佼者。

  品牌是企业乃至区域竞争力的综合体现。去年7月起,省市场监管局启动皖美品牌示范企业创建,突出实体经济,聚焦自主创新,立足国内外需求,打造一批成长性好、质量水平高、综合实力强的自主品牌优秀企业。根据计划,到2025年,全省培育创建700个以上制造业和100个以上服务业的皖美品牌示范企业。省市场监管局相关负责人表示,下一步将扎实开展品牌培育、品牌传播、品牌保护、品牌利用四大品牌建设行动,推动皖美品牌示范企业与 “上海品牌”“江苏精品”“浙江制造”开展区域交流合作和互认,带动更多企业加强品牌建设,形成区域、产业链整体品牌效应,促进质量效益提升和产业转型升级。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
【奋斗者 正青春】实干成就梦想


发布于2022-07-03 06:16:24

雪域书香飘 汉藏一家亲


发布于2022-07-02 06:04:19

满怀信心种粮,带动更多农户致富


发布于2022-07-02 05:47:46

入党十年·奋斗


发布于2022-07-01 18:47:02

争做新时代的先锋力量


发布于2022-07-01 05:56:44

热点图片