您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-17 05:25
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 何珂

  作为今年新的组合式税费支持政策的“重头戏”,大规模增值税留抵退税政策于4月1日起正式实施。近日,记者从人民银行合肥中心支行获悉,4月份,全省办理增值税留抵退税6.8万户、总金额239.15亿元。

  据悉,为全力保障退税“红利”快速、精准在安徽落地,助力企业渡难关、促转型、谋发展,人民银行合肥中心支行自4月1日开通增值税留抵退税业务绿色通道以来,不断优化工作流程,提升审核速度,实现全部业务网上办、一键退、零见面、不用跑,确保退税业务当日办结,退税资金直达市场主体。同时,强化监管,建好台账,织牢留抵退税资金“安全网”。组织全省国库系统开展专项学习,并对增值税留抵退税资金统计和日常监督进行了专题辅导,明确日常办理和监督管理要求,强调各级国库留抵退税业务做到“即到即审即办”;在全省国库确立值守制度和建立退税工作专项台账,加强退税信息核对和报表检测等,减少因开户银行、账户信息错误等原因导致的退税失败情况,提升退税处理效率,保障国库资金安全。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片