您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-18 08:22
  • 来源: 安徽网
  • 作者:

  据安徽省发展改革委微信公众号8月17日消息,近期“伏缺”高温,各地蔬菜等食品价格涨幅较大。为平抑全省“菜篮子”价格,保障中秋节市场供应,稳定市场预期,近日,省发展改革委将在全省再次统一启动“惠民菜篮子”运行。

  此次全省统一惠民销售时间为8月25日至中秋节假期结束,参加惠民销售的商超门店共有522家,惠民销售品种不少于20个,其中:蔬菜品种不少于15个,销售价格将低于同类商品市场价15%以上;猪肉等其他农副产品不少于5个,销售价格低于同类商品市场价5%以上。各地还将结合实际,适当增加运行天数,增设“1元菜”等低价菜品种。

  今年以来,安徽省在重要节假日及突发疫情期间已四次统一启动全省“惠民菜篮子”运行,累计惠民销售农副产品7.9万吨,让利1.77亿元,为稳物价、惠民生发挥了积极作用。

编辑: 付刚
推荐阅读
制造让生活更美好


发布于2022-09-26 06:05:28

“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片