中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 汽车

时间:2023-12-25 09:44
摘要

  12月18日下午,在我市一家汽车报废公司,随着拆车机械手压向车厢发出的一声脆响,号牌为皖G09135的国三老旧营运柴油货车被拆解回收,这是我市首辆被拆解报废的国三老旧柴油货车,标志着我市国三及以下老旧柴油货车提前淘汰工作正式拉开帷幕。据悉,我市对国三及以下排放标准营运柴油货车提前淘汰实行奖补,最高可享3.7万元补贴。

  皖G09135大货车登记注册于2012年,报废期为2026年。当获悉提前报废可以获得政府发放的奖励补贴,该车主决定积极响应政策,提前淘汰自己的国三柴油货车。在通过交通运输、公安交警、生态环境部门联合审核后,车辆被交给汽车拆解厂回收拆解,车主获得近2万元报废车款,并因提前报废老旧柴油货车享受到3.3万元的奖励补贴。

  据悉,为加快推进蓝天保卫战,大力淘汰老旧营运柴油货车,我市决定对国三及以下排放标准营运柴油货车提前淘汰给予奖励性补助。淘汰对象为强制报废年限在2026年1月1日以后,我市车籍且持有交通运输主管部门颁发的有效《道路运输证》的国三及以下排放标准营运柴油货车。凡在2023年10月15日至2025年12月31日期间提前淘汰的老旧营运柴油货车,在有资质的回收拆解企业报废的,可以享受财政奖补。奖补政策以“政府鼓励、适当补助、退坡引导”为原则,奖补标准根据车辆的使用年限、类型、残值等分类设置,最高可享3.7万元补贴。

  市老旧货车提前淘汰工作办公室工作人员孙建港表示,经过初步统计,目前我市符合淘汰政策的老旧营运柴油货车数量为347辆,市交通运输局将协同推进工作落实,鼓励提前淘汰,促进更新。(记者 陈燕飞)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯