中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 汽车

时间:2024-06-07 10:10
摘要

  6月5日下午,铜陵三亿物流公司名下一辆普货汽车在铜陵飞特汽车综合检测公司完成车辆检测和行驶证年审后,通过网上申办,现场取得了年审通过凭证。至此,我市在省内创新开展的普货车辆检测年审“一站式”服务首个业务办结。

  以往,普货车辆在办理《道路运输证》年审时,车主要先将车辆送到车辆检测部门上线检测,待检测合格、行驶证年审通过后,车主将相关材料带至交通窗口才能办理《道路运输证》年审,最少需要一天时间。若遇到货车检测不合格、排队人数较多等情况,往往需要来回跑三四趟才能办好全部手续。

  今年以来,市交通运输局政务服务窗口围绕“高效办成一件事”,通过日常工作挖掘与数字赋能,联合我市车辆检测部门,在省内创新开展普货车辆检测年审“一站式”服务。现在,普货车主与车检机构预约后,只需在检测机构门口将车钥匙、行驶证等证件交由工作人员,之后在休息区等候;待车辆检测、行驶证年审通过后,检测机构工作人员通过交通道路运输“跨省通办”平台,代其申办《道路运输证》年审业务,并通过微信群告知市交通运输局政务服务窗口工作人员,窗口工作人员网上查看年审所需材料的所有信息。年审通过后,车主当场可从手机端直接获取车辆年审凭证,全程不到半小时,免去了车主反复提供资料和“两头跑”。

  据悉,此举大大降低车辆年审成本,减少办证时间,预计全市6896台普货车辆享受此政策实惠。(记者 陈燕飞)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯