中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 法制

   2022-05-25 15:38:09   来源:中安在线    作者:张晶晶   编辑:褚云梅

  近日,某文化园置业有限公司主动向铜陵市义安区城市管理行政执法局缴纳280余万元行政处罚罚款,该起行政非诉执行案件顺利办结。

  某文化园置业有限公司因违法建设行为,被铜陵市义安区城市管理行政执法局行政处罚2807756元,该企业未主动履行,义安区城市管理行政执法局于2022年4月11日申请强制执行。义安区法院经审查认为,该起行政处罚事实清楚,程序合法,遂裁定准予强制执行。在向某文化园置业有限公司送达裁定书时,了解到该企业因经营困难又恰逢新冠疫情,故未能按时缴纳罚款。义安区法院行政审判庭经与义安区城市管理行政执法局沟通后,为避免对该企业的经营发展造成负面影响,决定给予该企业一定的履行宽限期,暂缓将该案移送至法院执行局强制执行。2022年5月下旬,某文化园置业有限公司复工复产后主动缴纳了上述罚款。

  据悉,义安区法院行政审判庭在审查涉及辖区内企业的行政非诉执行案件中,将秉持善意司法理念,在保障行政机关依法行使行政管理职权的同时,也要为企业营造良好的营商环境,不断促进辖区经济稳步发展。(通讯员 张晶晶)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位