中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 法制

   2022-05-30 10:20:24   来源:中安在线    作者:童关轩   编辑:褚云梅

  为维护公平有序市场环境,着力提升油品质量,严格保护生态环境,日前,铜陵市铜官区出台方案,部署自5月上旬至7月下旬在全区开展专项行动,依法严厉打击非法经营成品油行为,实现非法加油站点、非法流动加油车(船)全面清除,非法油品来源全面切断,油品质量全面提升,建立健全长效监管机制,有力促进成品油市场健康发展,着力推进全区大气环境质量持续改善。

  据了解,此次专项行动,该区对未取得危险化学品经营许可,从事汽油等危险化学品经营、仓储的违法行为;未取得成品油经营许可,从事成品油零售经营的违法行为;未依法取得营业执照,从事成品油经营的违法行为;非法使用流动加油车(船)从事成品油经营的行为;生产销售不合格成品油的违法行为;使用不合格计量器具和计量作弊违法行为和利用自备加油点、撬装式加油装置从事非法经营行为进行取缔。

  该区要求高新区管委会、各镇办社区、区直相关单位多措并举对辖区内成品油市场开展全方位、深层次摸底排查,并进行联合集中整治,全面清除非法加油站点和流动加油车(船),严厉打击利用自备加油点、撬装式加油装置等从事非法经营行为,真正做到查得准、打得严、清得掉、全覆盖、无遗漏。强化追根溯源,全面切断非法油品流通链条。以专项行动为契机,严厉打击非法油品流通,建立健全常态化的排查机制、信息通报机制和执法联动机制,强化“互联网+现代技术”智慧监管,持续巩固整治成效。

  目前,该区依法整治非法经营成品油行为专项行动已完成前期动员部署和调查摸底阶段,进入全面集中整治阶段。(童关轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位