您当前的位置: 安徽新闻

  • 2020-12-02 21:33
  • 来源: 澎湃新闻
  • 作者:

  12月2日晚间,安徽江淮汽车集团股份有限公司(江淮汽车,600418)公告称,大众汽车(中国)投资有限公司(以下简称“大众中国投资”)对安徽江淮汽车集团控股有限公司(以下简称“江汽控股”)的增资和大众中国投资、江淮汽车对江淮大众的增资事项已完成工商登记变更,其中,江淮大众汽车有限公司更名为“大众汽车(安徽)有限公司”。

  公告称,大众中国投资和江淮汽车已于2020年12月2日按照协议约定出资,其中,大众中国投资对江汽控股增资人民币23.83亿元,大众中国投资对大众汽车(安徽)有限公司首期增资人民币16.09亿元,江淮汽车对大众汽车(安徽)有限公司首期增资人民币8252.5万元,两项交易已完成交割。

  江淮汽车称,大众中国投资成为本公司控股股东江汽控股的股东,持有江汽控股50%的股权,安徽省国资委持有江汽控股50%的股权并仍控制江汽控股。大众中国投资持有大众汽车(安徽)有限公司75%股权,本公司持有大众汽车(安徽)有限公司25%股权。

  5月29日,江淮汽车发布公告称,大众中国投资已在同日与江汽控股签署增资意向书。增资完成后,大众中国投资将成为江汽控股股东,持有江汽控股50%的股权,安徽省国资委持有50%的股权并仍控制江汽控股。此外,大众中国投资将向双方合资公司江淮大众增资。增资交易完成后,大众中国投资将持有江淮大众75%的股权。

  在大众中国投资成为江淮大众75%股权的股东后,德国大众集团有意愿授予其大众集团旗下的主流品牌及一系列新能源产品。江淮大众将逐渐扩大规模并力争在2029年间达到年产量35万-40万辆。项目总投资额预计达到约10亿欧元或等值人民币。同时,大众集团有意愿与江汽控股在法律法规的框架下,在各领域进一步进行全面深入的合作。

  (本文来自澎湃新闻)

编辑: 付刚
推荐阅读
省政协委员认真讨论提案


发布于2021-01-27 05:58:27

安徽开启“两会时间”


发布于2021-01-27 05:54:32

生态农业迎春花开


发布于2021-01-27 05:24:49

【原创手绘】每个人都了不起!


发布于2021-01-26 20:05:12

热点图片