中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 经济·产业 > 经济产业新闻 > 金融

“流动诊所”上门为企业把脉会诊

时间:2021-09-14 09:35

  “‘流动诊所’专家来到企业指导,不仅指出存在的问题,还帮助我们找到解决问题的办法,这是对企业最大的支持和帮助!”日前,来自怀远县某大桶水生产企业的负责人,为市市场监管局“流动诊所”专家组的贴心帮扶点赞。

  据了解,为进一步优化营商环境,切实为企业排忧解难,市市场监管局抽调技术专家成立核查处置“流动诊所”,为怀远县大桶水不合格生产企业上门“会诊”,帮助企业找原因,查症结,督促企业落实主体责任,将整改措施落实到位。“流动诊所”专家组来到企业后,对照包装饮用水生产许可的审查要求,对企业生产场所、设备设施、设备布局和工艺流程进行全面“诊断”。对生产环境、水源、包装材料、生产设备管理、产品储运等关键环节开展排查,针对可能存在的隐患,“流动诊所”综合企业现场情况提出具体整改意见,要求企业进一步做好人员管理、设备清洗消毒、原材料验收、生产工艺落实、生产环境保持等整改措施,确保产品合格出厂,保障消费者饮水安全。

  以往对于企业出现生产经营不合格等行为,市场监管部门调查后,会给予相应处罚并要求企业排查整改。然而,对部分中小企业来说,由于专业技术能力、管理能力等方面的限制,很难找准产生不合格食品“症结”。“流动诊所”的到来,为企业今后的生产与发展,提供了有力的技术支撑。

  “设置核查处置‘流动诊所’,旨在提供专业技术支撑,落实检管结合,督促不合格食品生产经营企业落实主体责任,将产生不合格食品的原因排查、整改措施落实到位,是消除食品安全风险隐患的重要方式。”市市场监管局抽检科有关负责人介绍,建立核查处置“流动诊所”是市市场监督管理局落实为群众办实事、为企业解难题的重要举措,是转变工作思路,发挥技术优势,破解核查处置难题的探索尝试。“流动诊所”服务企业,不向企业收取任何费用,积聚质量管理、生产技术、检验检测、执法监督等各方面专业技术人才,为企业提供专业、精准、及时的技术帮扶,为企业纾难解困,不断推动生产企业高质量发展。

来源:蚌埠新闻网  作者:曹梦晴  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位