中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 经济·产业 > 经济产业新闻 > 科技

蚌埠供电公司第一座预制仓式110千伏变电站投入运行

时间:2021-12-02 09:57

  日前,随着怀远县赵集变电站内1号主变“嗡嗡”响起,国网蚌埠供电公司第一座预制仓式110千伏变电站在冬季用电高峰大负荷来临之前,正式投入运行。

  为优化怀远县西北部电网结构,备战今冬明春电力保供工作,11月29日,怀远赵集110千伏预制仓式变电站顺利完成施工任务,投入运行,怀远西北部地区电网可靠性得到进一步加强。

  110千伏赵集变电站,位于蚌埠市怀远县双桥集镇。“由于周边乡镇没有大型变电站,出现用电高峰后,一处线路故障,就会影响到其他线路,供电可靠性会受到影响。”国网蚌埠供电公司建设部专责高超表示,变电站建成投产后,输电线路多、距离短,将有效提升电网供电可靠性,优化怀远县西北部电网结构,满足地区经济社会发展的需要。

  据介绍,该项目输电工程自去年11月开始,今年11月26日全线竣工并通过验收,施工过程中共投入施工人员170余名。安徽莱特实业集团有限公司张良负责此次施工项目,他表示,施工时要跨2次G3京台高速,1次怀洪新河,还要下穿220kV和500kV线路,施工难度大。“在前期施工过程中,项目部根据实际需求,研制出了新型承插式底座,改善了以往标识标牌直接用混凝土包裹的形式,方便快捷,既节约了混凝土,又节约了人工。”

  在变电站内紧张施工的同时,输电工程也在同步推进,安徽莱特实业集团有限公司工程线路施工项目经理年宁宁介绍,线路部分包括2个单项工程,输电工程途经怀远县魏庄镇、古城镇、包集镇、陈集镇、双桥集镇及固镇县杨庙乡共2个县区6个乡镇,架线长度82.9公里。

  由于工程工期紧任务重,国网蚌埠供电公司建设部会同运检、调度、安监、怀远县供电公司共同优化启动送电方案,反复核对现场设备实际情况,保证操作正确无误;工程建设期间,严格落实安全管理;投运验收阶段,相关部门积极配合,高效率高质量完成验收消缺工作,确保工程“零缺陷”投运。

来源:蚌埠新闻网  作者:曹梦晴 钱颉 赵雯雯  编辑:褚云梅
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位