脚下跑制造强省“加速度” 笔端写美好安徽新篇章

【“制造业高质量发展”网络主题活动安徽站采访综述】 【践行“四力”深入一线 央媒记者聚焦安徽“制造业高质量发展”】
  • 央媒记者齐赞安徽创新馆:“创新‘制造’完美安徽!”

  • 采访团一行在安徽海螺集团厂区内合影

  • 千年鸠兹古镇全面开放 安徽文旅又添亮丽名片

< >

“制造业高质量发展”网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,中共山东省委网信办、中共辽宁省委网信办、中共安徽省委网信办承办。此前在山东、辽宁两省多地的采访中,采访团生动展现了各地贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革的新成就、新风貌,宣传了各地推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合的典型案例。

12月8日,“制造业高质量发展”网络主题活动采访团在结束山东和辽宁两省的基层生产一线实地采访后,来到安徽省合肥市和芜湖市,把镜头对准一线实地,宣传报道两市近年来推动制造业高质量发展方面采取的重要措施、取得的显著成效,深入挖掘、全面展示制造业高质量发展的典型案例、经验做法、先进人物和生动故事。

九字解锁合肥制造业高质量发展“崛起密码”

从过去“不起眼的省会”到如今“国家重要的现代制造业基地”,近年来,合肥在制造业高质量发展的路径上成功“逆袭”。近日发布的《2019先进制造业城市发展指数》报告中,合肥市列全国126个重点城市第14位。
  合肥,何肥?12月10日,“制造业高质量发展”网络主题活动采访团通过对合肥市高新区和新站区多家制造企业采访,为您多方位解锁合肥推动制造业高质量发展的“崛起密码”...[详细]

芜湖:打造制造业高质量发展的未来模版

“在这里,我看到了制造业高质量发展的另一面。”“制造业高质量发展”网络主题活动采访团成员新华网记者于杨在结束对芜湖的采访后表示,制造业高质量发展有很多面,有的是为了在行业中保持领先地位,有的是为了在领域上寻求突破,而在芜湖,他看到的安徽制造业则是更具前瞻性的绿色、创新、可持续发展...[详细]