中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

池州市东部产业新城建设指挥部第一次全体会议召开

方正朱浩东出席并讲话

时间: 2021-07-28 08:39

  7月27日下午,池州市东部产业新城建设指挥部第一次全体会议召开,市委书记方正、市长朱浩东出席并讲话,市领导史孺牛、张杰华、方能斌,市政府秘书长盛国星出席会议。

  会上,指挥部办公室和相关工作组分别汇报了工作方案制定、下一步重点工作安排情况及有关工作建议;与会同志就加快推动东部产业新城建设进行了深入讨论交流。

  会议指出,东部“三区”是全市经济社会发展的重要板块。各级各部门要立足池州未来发展大局,切实从把池州建设成为长三角中心区现代化中等城市、不断提高城市品味和竞争力的高度,深刻领会市委、市政府推动东部产业新城建设的战略意图,把握“产业新城、城市新区”的定位,坚持市级层面在城市整体规划建设“统”的前提下,充分发挥“三区”各自的优势和积极性,做到上下联动、左右协同、形成合力,努力把东部产业新城打造成为支撑全市高质量发展的重要增长极。

  会议强调,要坚持高水平谋划,深化各项规划,同步谋划产业配套,精心安排建设时序,多渠道筹集资金,确保可持续发展。要坚持高质量建设,严格落实各项规划,以龙头项目为抓手,选择高水平合作伙伴,对标长三角先进城市逐步完善基础设施。要坚持高标准管理,统一指挥调度,同步加强城市管理,布局优质资源,提高东部产业新城配套承载能力。要坚持高要求作风,顾全大局、相互支持,尊重规律、实事求是,系统思考、协同推进,以启动即决战、开工即冲刺的干劲,以功成不必在我、功成必定有我的情怀,推动东部产业新城在起步之年实现良好开局。

  会议强调,要抓紧建立并滚动充实项目库,科学合理安排项目建设时序,特别是要尽快明确和推进年内重点工作,实行清单化管理、挂账式销号,加快形成阶段性的若干个标志性成果。要建立并不断完善指挥部工作机制,坚持“一盘棋”思想,定下来的事情必须落下去,确保市委、市政府决策部署落地落实。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 邓柱 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载