您当前的位置:中安在线

  • 2022-05-26 20:54
  • 来源: 临泉发布
  • 作者:

致临泉籍在外学子的一封信

广大临泉籍在外学子:

  暑假来临,你们即将踏上返乡的旅途,欢迎你们回家!家乡始终惦记着你们的身心健康和成长成才,当前疫情防控形势依然严峻复杂,为了让同学们顺利平安回家,确保大家度过一个安全、健康、欢乐的暑假,在此温馨提醒大家:

  一、主动报备信息。请同学们在返乡前,通过电话或皖事通安康码“返乡登记”系统等方式提前3天向家乡居住地村(社区)报备,告知返临时间、返临路线、返临方式等有关信息。

  二、安全有序流动。出发前,请同学们携带48小时内核酸检测阴性证明,准备好个人防护用品,包括口罩、免洗手消液、消毒湿巾等。返乡途中,请同学们乘坐有安全保障的交通工具,严格做好自我防护,全程规范佩戴口罩,不与同乘人员近距离交流接触,避免聚集;尽量避免直接触摸门把手、扶手等高频接触公共设施,接触后要及时洗手或消毒,做好个人卫生;途中发现发热、咳嗽等可疑症状,及时联系工作人员,并到指定隔离区休息观察。

  三、落实防疫要求。返乡后,请同学们自觉落实测量体温、查验核酸检测阴性证明及“两码”、落地核酸检测等防疫规定;及时与居住地村(社区)工作人员沟通联系,配合做好集中隔离、居家隔离、自我健康监测等各项防控措施(对于需要集中隔离的返临学子,免收隔离费用)。

  四、减少外出和聚集活动。暑假期间,请同学们尽量不外出,不参加聚餐、聚会等聚集性活动,强化自身防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、多通风、规范消毒、适量运动。

  五、做好自我健康监测。请同学们要时刻关注自己身体状况,如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,在做好个人防护前提下第一时间到发热门诊就诊。

  同学们,严格遵守疫情防控规定是每个公民应尽的义务和责任。你们是家乡的希望和未来,家乡永远是你们温暖的港湾和坚强的后盾!衷心感谢你们对家乡疫情防控工作的理解、支持和配合。让我们众志成城,抗击疫情,共同筑牢坚实防线。

  临泉县疫情防控应急指挥部办公室

  2022年5月26日

编辑: 胡广
推荐阅读
安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片