您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

近期安徽全省各地将新增发放消费券1.6亿元

  • 2022-06-28 07:10
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 梁巍

  6月27日,安徽省商务厅召开“品质生活 徽动消费”2022安徽促消费行动暨夜间经济消费季媒体吹风会。安徽商报融媒体记者获悉:从今年6月到12月,安徽将集中开展以“品质生活 徽动消费”为主题,“一市一季一主题”为载体,以汽车、家电、餐饮、电商、步行街、服务等重点板块为抓手的新一轮促消费活动,助力消费全链条复苏。

  据悉,目前促消费活动将集中在三大领域。一是大宗商品消费,全省将组织汽车、家电促消费活动150场以上。二是丰富餐饮服务消费。举办餐饮、服务等促消费活动100场以上。三是激活线上线下消费。重点举办“夜间经济消费季”“扮靓步行街”“安徽电商直播大赛”“安徽好网货大赛”等活动,结合热点时段,对接平台资源,围绕步行街“夜购、夜品、夜游、夜赏、夜健”五大场景,推动形成线上线下多渠道促进消费,便利消费的良好态势。

  记者从合肥市商务局获悉,6月27日晚“品质生活·徽动消费”2022年安徽省夜间经济消费季启动仪式暨“越夜越合肥”2022年合肥市夜间经济消费季启动之夜在淮河路步行街盛大开幕。

  以6月27日晚的启动之夜为起点,在7-9月份合肥将推出“嗨GO夏日、食尚烟火、夜游庐州、赏夜流光、体育夜市”五大主题板块近百场夜间主题活动,涵盖了“夜购、夜品、夜游、夜赏、夜健”等消费场景。同时开展“越夜越优惠”系列惠民活动,消费季期间,合肥市政府将发放5000万元乘用车、家电及消费类电子产品消费券,联合银行发放5000万元“5折享美食”消费券,发动安徽银联、建行生活、美团等推出各类主题消费券,给合肥市民带来多重优惠。消费季后期将发布2022年合肥市夜间经济网红打卡地排行榜,开发“越夜越合肥”周边文创产品等向市民发放。

  今年以来,为积极应对疫情影响,安徽已经积极引导各地发放消费券约3亿元,近期各地又将新增发放消费券1.6亿元。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
高铁大桥展身姿


发布于2022-08-10 05:24:19

节电服务进小区


发布于2022-08-10 05:16:58

避高温 保进度


发布于2022-08-09 05:23:20

游客到黄山风景区避暑旅游


发布于2022-08-09 05:15:16

热点图片