您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-12-08 07:35
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 刘静文

  12月7日,记者获悉,近日,由中铁六局路桥公司承建的宿州站改工程Ⅱ级封锁施工圆满完成,成功开通了新建Ⅱ道和4道,为宿州站12月29日顺利开通奠定坚实基础。

  宿州站圆满完成Ⅱ、4道新建开通、接触网调整、联锁CTC软件换装、启用新站场Ⅱ级大施工任务。当天,淮北车务段协同10多家铁路单位和施工单位近500名施工人员冒着零度以下的严寒天气,密切配合、协同作战,在车站南北两端道岔区域同步进行艰巨的施工作业,历时4个多小时,涉及路段近2公里,安全完成线路拨接、钢轨合拢、道砟回填、大机捣固、焊轨、信号软件换装、接触网调整等施工任务。

  记者了解到,宿州站新建站房建筑面积14998㎡,主体结构三层,地上两层,地下一层,南北两侧局部夹层。目前,站房主体、外墙装饰、室内铺贴、吊顶基本完成,正在进行设备安装调试及装修收边、收口施工;三站台(除胜利路下穿及旅客地道部分)及其范围内的地道、天桥、雨棚主体全部施工完成,正在进行剩余站台墙施工及已完地道、天桥、雨棚装修、站台回填及铺装施工;新建5、7道及改建3道已过渡开通,四电相关配套设施同步完成。

  宿州站改建工程项目的建设实施,对改变火车站片区及道东片区落后现状、打破京沪铁路对城区交通阻割、提升道东片区城市基础设施水平和铁路运输服务水平、方便市民铁路出行具有重大意义。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42

政务服务求新 便民利企走心


发布于2023-01-31 06:21:29

企业订单旺车间生产忙


发布于2023-01-30 06:25:19

企业与求职者“双向奔赴”


发布于2023-01-30 06:15:16

“一站式服务”


发布于2023-01-29 06:30:33

热点图片