您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-02-10 05:30
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱琳琳

  2月8日,记者从省卫健委获悉,连日来我省积极稳妥、有序推进重点人群新冠病毒疫苗接种工作,截至2月7日,全省累计接种新冠病毒疫苗118.4万剂次,完成第一剂次接种75.9万人,第二剂次接种42.5万人。

  省卫生健康委相关负责人介绍,目前我省已接种的重点人群,没有出现严重的不良反应,也没有出现严重感染的病例报告,说明目前国内生产的新冠病毒疫苗安全性良好。

  记者了解到,按照国务院联防联控机制的统一部署,我省迅速成立安徽省重点人群新冠病毒疫苗接种工作领导小组,负责接种工作组织实施和统筹协调;制定新冠病毒疫苗接种实施方案,分地区、分行业完成全省重点人群摸底统计;组织省级专家对疫苗接种专业技术人员开展多轮业务培训,全面落实二级以上医疗机构包保负责接种点医疗救治责任;建立专家指导组,对疫苗接种异常反应情况开展监测处置;依托安徽省免疫规划信息系统,对新冠病毒疫苗进行全流程可追溯信息化管理,实时掌握各地接种动态、接种数量及疫苗分发情况。

  据悉,当前按照国家部署,新冠病毒疫苗接种采取“分步走”策略,第一步主要针对重点人群实施紧急接种,普通人群的接种工作将根据国家统一安排有序进行。(记者 朱琳琳)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
樱花绽放竹林间


发布于2021-02-24 05:04:03

长三角首趟复工专列开行


发布于2021-02-22 04:55:27

热点图片