您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-09-17 01:41
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 徐慧冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者近日从省人社厅获悉,今年安徽省学术和技术带头人及后备人选学术科研活动资助经费申报工作正在开展中。

  此举旨在实施人才高地建设工程,进一步加大省学术和技术带头人及后备人选培养力度,支持其积极开展学术科研活动,不断提高学术科研水平。申报对象为国家百千万人才工程人选、省学术和技术带头人及后备人选。

  今年起,安徽省学术和技术带头人及后备人选学术科研活动资助经费的申报、审核和评审全程网络化。申报人员和相关单位可登录安徽省人力资源和社会保障厅官网首页(http://hrss.ah.gov.cn/),在“资讯中心”页面“专题专栏”中点击进入“专技人员综合管理服务平台”,选择“高层次人才”子系统进行申报或审核。

  本次申报倾向于承担国家和省重点科研项目、重大技术改造项目、高新技术开发项目,对经济社会发展有明显促进作用的社会科学领域项目和属于安徽省战略性新兴产业的项目。

  2020年度已获资助的,今年将不再受理申报。2019年度及以前已获资助再次申请的,须提供经相关主管部门鉴定认可的原资助项目结题报告或结题证书。

  个人申请截止日期为9月25日,用人单位审核截止日期为2021年9月30日;各市及广德市、宿松县人力资源社会保障局或省直主管部门审核推荐截止日期为10月7日。

  全省人社部门将力争做到好中选优,确保资助经费的高效使用,把申报资助与推动科技进步和自主创新结合起来,与加强新时代人才队伍建设结合起来,从而鼓励学术和技术带头人及后备人选多出成果,多做贡献。(记者 徐慧冬)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
逐梦“美如画”


发布于2021-10-28 06:19:16

跨越争先 迈向全国第一方阵


发布于2021-10-28 06:06:58

热点图片