您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-10-18 06:52
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 陶伟 侯晏 赵美君

   受冷空气的影响,10月17日清晨,在黄山风景区的玉屏楼、光明顶等地出现了少量雾凇,气温已降至0摄氏度,沿途的黄山松被雾凇包裹,松针结上了白霜。

  当气温在零摄氏度以下,加之雾气湿度大,水汽附着在树木等物体上,便会被冻结形成雾凇。往年,当大面积降温后,雾凇的出现会把黄山装扮成宛若玉树琼花的世界。放眼望去,漫山银装素裹,晶莹剔透,沟壑峰峦都披上了洁白的盛装。

  而据景区气象部门介绍,目前黄山的雾凇景观还不是很壮观,待白天气温升高,雾凇就会融化。想看壮观雾凇景观,还要再等上一段时间。明天景区气温仍在零摄氏度以下,出现雾凇几率较大,请来山游客注意防寒保暖。

  继昨晨黄山出现雾凇景观后,上午九点左右,黄山之巅再迎壮观云海景观,白茫茫的海浪在山间波涛汹涌,好似仙境一般。蓝天白云云海雾凇红叶,亦秋亦冬的风景让游客惊喜连连,大呼:赚大了!太仙了!

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
热点图片