您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-07-05 05:04
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  近日,阜阳广播电视台在阜阳市颍州区马寨乡李仲尧村拍摄纪录片 《如果树会说话》,展现返乡青年的创业故事。这是省广播电视局“百村记录计划”的一部分,正在按该计划组织全省各地广播电视台拍摄乡村纪录片,展现我省乡村全面振兴的奋进历程。

  “皖美呈现——影像安徽记录计划”为省委宣传部2022年度“全省重点文艺项目”。从今年开始,“皖美呈现”计划聚焦乡村振兴主题,推出“百村记录计划”,准备在5年时间里,真实记录我省100个乡村的前世今生、变迁发展与振兴步伐,让广播电视文艺创作充满乡音乡情,让广播电视事业深度融入到乡村振兴的时代画卷中。

  首批“百村记录计划”收集全省村落选题23个。从5月起,省广播电视局组织创作专家指导组分赴各创作一线,深入田间地头,全面指导各市创作采风。安徽广播电视台在黄山市黟县宏村拍摄纪录片《“灯火”里的宏村》,合肥广播电视台在合肥市巢湖市柘皋镇汪桥村拍摄纪录片《汪桥之畔》,亳州广播电视台在蒙城县薛庙村拍摄纪录片《那人,那村,那河》……从产业振兴到文化振兴,从人才振兴到生态振兴,“百村记录计划”正在为全省乡村振兴打造一座详实的影像资料馆。(记者 张理想 通讯员 黄京晶)


编辑: 杨杨
推荐阅读
亳州市谯城区古井镇光伏电站


发布于2022-08-17 05:25:41

安徽六安:武警夜训锤炼反恐尖兵


发布于2022-08-17 05:08:00

芜湖长江二桥再获国际大奖


发布于2022-08-17 05:04:25

健康体检进工地 真情服务暖人心


发布于2022-08-17 04:59:07

手中有粮 心中不慌


发布于2022-08-16 21:47:42

热点图片