您当前的位置: 安徽新闻 > 媒体 > 中央媒体看安徽 > 人民政协报

  • 2024-05-15 06:07
  • 来源: 人民政协报
  • 作者: 张雪勤

  “在微信上能看到、听到《东至文史》,太方便了!”“通过电视台主播朗读,《东至文史》别有一番韵味……”近日,随着《“石林”的石 “石林”的林》推出,由安徽省东至县政协文化文史和学习委员会、东至县融媒体中心联合制作的“主播读文史”专题已推送7期,政协文史资料受到越来越多人关注。

  这是东至县政协文史资料“四进五送”活动的一个缩影。“四进”是指进图书馆、进学校、进党校、进新媒体;“五送”是指送给作者、政协委员、党政干部、外地政协和有需要的人员。

  在信息化飞速发展的今天,如何推动政协文史工作与时俱进、走向大众、服务社会?东至县政协通过开展“四进五送”活动,拓展传播渠道,扩大政协文史资料的受众面和社会影响力,促进政协文史工作“活”起来、“用”起来。

  “四进五送”活动的开展,扩大了政协文史资料的社会影响,让群众觉得政协文史资料“触手可及”,不仅有助于让更多群众关注、了解和支持政协文史工作,还有助于普及文史知识,提升文化自信,厚植乡土情怀,增强群众对东至的认同感、自豪感,激发群众热爱东至、宣传东至、建设东至。

  “下一步,我们将持续通过‘四进五送’活动的开展,不断拓宽县政协文史资料传播渠道和受众面,更好发挥政协文史资料服务社会、服务发展、服务群众的功能。”县政协文化文史和学习委员会负责人表示。(张雪勤)

编辑: 付刚
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片